대교어린이TV
대교어린이TV

대교어린이TV

커뮤니티

대교어린이TV의 다양한 소식을 만나보세요!

홈
커뮤니티 펼쳐보기
URL
구분 작성일 2019-03-26 오후 4:25:10
제목 [행사] 한다맨 크루 양성소 7기- 사후 영상 방송 일정 안내(2.28 개최). 공유하기 페이스북 공유하기

안녕하세요. 대교어린이TV 입니다.

한다맨 크루 양성소(2019.2.28/아이레벨 트라움벨트)에 참가해 주신 분들께 감사드리며, 
사후 영상 방송 일정 안내 드립니다.

1. 행사명 
한다맨 크루양성소 7기

2. 방송일정
1화) 강원도 화천 어린이 편 / 지현호 어린이

오직 크루가 되기 위해 강원도에서 새벽부터 출발해 크루양성소에 도착한 어린이, 

가장 자신있는 종목은 스피드 펀치이다. 

엄마는 멀리서 온 보람이 있기를 바라는 눈치. 

아이는 젖먹던 힘을 다해 도전하는데... 

과연 아이는 강원도의 기운을 발휘할 수 있을까?

ㄴ 3.27(수) 오전 7시 38분 / 오후 2시 51분 / 오후 7시 53분

2화) 내일은 팔뚝왕 어린이 편 / 이류수 어린이

남다른 팔 힘으로 온 몸을 지탱하는 단련을 해 온 어린이.

놀라운 체력으로 연신 미션을 통과하던 아이가 난관에 빠졌다.

선명하게 찍힌 실패도장 하나.

과연 아이는 2차도전에 성공해 크루가 될 수 있을까?

ㄴ 4.2(화) 오전 7시 47분 / 오후 4시 47분 / 오후 5시 54분

3화) '내 사랑 빨간맨' 어린이 편 / 김다윤 어린이

다섯 살 어린 나이에 크루에 도전한 최연소 여자 어린이.

한다맨을 좋아하는 이유는 '빨간색이어서'이다.

평소 빨간색을 좋아하는 아이는 머리부터 발끝까지 빨간색인 한다맨을 동경해왔다는데...

우려한 대로 아직 아이에게 미션은 너무 어렵다.

실패의 연속. 하지만 연신 미소를 잃지 않는 아이. 이유는 무엇일까?

ㄴ 4.6(토) 오전 10시 45분 / 오후 12시 49분 / 오후 4시 46분

4화) '형제는 용감했다' 어린이 편 / 장시후,장시원 어린이

형제가 나란히 크루에 도전했다.
비행기 조종사가 꿈인 형은 무조건 노력해서 성공할 거라고 호언장담하는데, 불안한 건 동생 쪽이다.
아직 어설픈 동생도 크루가 되기를 바라는 형은 무심한 듯, 하지만 연신 조마조마하며 동생을 지켜본다.
과연 형제는 나란히 크루가 될 수 있을까?

ㄴ 4.10(수) 오전 7시 43분 / 오후 2시 50분 / 오후 7시 51분

5화) '맨손팽이 대장 6살 어린이' 어린이 편 / 양유준어린이

나이는 여섯 살이지만 의지는 형들을 뛰어 넘는 아이.

도전 중 아파오는 다리에 절룩이기까지 하는데...

한다맨의 도전정신으로 아픔을 참고 아픈 다리로 계란판 뒤집기에 도전한다.

과연 아이는 부상투혼을 발휘할 수 있을까?

ㄴ 5.1(수) 오전 7시 45분 / 오전 9시 12분 / 오후 14시 50분

6화) 훌'라후프는 내 인생' 어린이 편 / 정동환어린이

놀라운 허리 유연성으로 훌라후프를 자유자재로 다루는 아이.

하지만 크루 미션은 유연성만으로 성공할 수 없다.

손 끝 발끝의 감각과 유연성을 놓치지 않아야 하는 미션에서 아이는 특유의 장기를 발휘할 수 있을까?

ㄴ 5.2(목) 오전 7시 44분 / 오전 9시 16분 / 오후 16시 46분

3. 방송채널 
- 대교어린이TV

4. 영상 다시보기

- 대교어린이TV 방송 외 유튜브 채널에서도 영상 확인이 가능합니다.

https://www.youtube.com/playlist?list=PL4CdIH-hcprX7Ofo2n8yzW7Z4VEcMg3OQ