대교어린이TV
대교어린이TV

대교어린이TV

커뮤니티

대교어린이TV의 다양한 소식을 만나보세요!

홈
커뮤니티 펼쳐보기
URL
구분 작성일 2017-03-03 오전 10:06:52
제목 [대교베이비TV] 3월 편성 시간 변경 및 신규프로그램 안내. 공유하기 페이스북 공유하기

안녕하세요. 대교어린이TV입니다. 

36개월 미만의 아기를 위한 프로그램 <대교베이비TV>가 3월 6일부터 편성 시간이 변경됩니다. 

-편성시간 : 오전 9시~10시 (60분 방영) / 오후 12시~1시 (60분 방영)

-3월 신규프로그램

1) 미오마오

귀여운 아기 고양이 미오와 마오가 환상적인 클레이 세상으로 초대합니다!

어디선가 들려오는 수상한 소리와 움직임! 호기심으로 가득한 미오와 마오는 조금씩 다가가 살펴보기 시작합니다.

수상한 모양의 그것의 정체는 바로, 미오 마오와 함께 놀 수 있는 동물 친구였네요!

매 에피소드마다 미오와 마오가 발견하는 새로운 동물 또는 사물 친구들을 만나러 가볼까요?

2) 요술상자

3) 그림을 그려요

두들부와 스케치는 매일 다양한 동물과 사람 등 흥미있는 것들에 대해 그림을 그린다.

아기들이 이해할 수 있도록 단순하고 간단한 원과 세모, 선들을 이용하여 예술에 대한

흥미와 그림그리기에 대해 학습할 수 있도록 도와주는 프로그램