대교어린이TV
대교어린이TV

대교어린이TV

커뮤니티

대교어린이TV의 다양한 소식을 만나보세요!

홈
커뮤니티 펼쳐보기
URL
구분 작성일 2022-04-26 오후 5:23:03
제목 질문이자 요청. 공유하기 페이스북 공유하기

평소 아이들에게 어린이 tv를 보여주고 있습니다. 근데 아쉽게도 유익하고 좋은 콘텐츠가 대부분 새벽시간인데 편성을 새벽으로 하신 이유가 있나요? 사실 웹툰이나 유튜브 방송,

일본 애니등이 대부분이라 타방송과 차별화가 없는데요.. 예를 들면 주니의 뉴욕일기나 그림여행, 미술관에 간 클래식, Let's go Pelt, Zoom in Wonderland, 우리 아이를 위한 특강, 가족심리학, 우리가족 행복찾기, 요리 방송, 미술 방송등 정말 좋은 방송이 많은데 보여주고 싶어도 시간이 아이들이

볼수 없는 시간이라 황당했거든요.. 아이들이 하교후 시간이나 좋은 시간대에 편성해주시기를 부탁드립니다. 대교에서 만든 좋은 프로그램도 많은데 안타깝네요.. 어린이tv답게

시청률보다 아이들에게 유익한 방송을 해주시면 차후 더 좋은 반응을 얻지 않을까요? 그리고 본방이라도 어려우면 유튜브 방송이나 볼수 있도록 vod나 만들어 주시면 좋겠습니다. 감사합니다.

• 대교어린이TV
  • 2022.04.27 17:13
안녕하세요. 대교어린이TV입니다.
먼저 대교어린이TV 관심 가지고 좋은 의견 주셔서 감사드립니다!
말씀 주신 내용은 추후 편성 시 참고할 수 있도록 담당 부서에 전달하겠습니다. 의견 감사드리며, 앞으로도 대교어린이TV 많은 관심과 사랑 부탁드립니다.
감사합니다.